sexta-feira, 13 de setembro de 2013

          Bifinhos de Perú com salsichas
5 bifes de perú - sal pimenta q.b - 5 salsichas - 5 fatias de Bacon
5 c (sopa) de oleo -1dl de vinho branco - 1 c . ( chá ) de mostarda
1/2 lata de cogumelos laminados - palitos ...
                  Preparacao
espalma-se os bifes de perú e tempera-se com sal e pimenta
Coloca-se depois em cima de cada bife uma salsicha,
enrola-se e coloca-se em volta de cada bife uma fatia de Bacon
e segura-se com o palito - Leva-se ao lume uma frigideira com oleo
e deixa-se aquecer. Junta-se depois os bifes e deixam-se fritar
até ficarem douradinhos de ambos os lados e retiram-se.
Adiciona-se o vinho a mostarda e os cogumelos laminados
e deixa-se ferver. Retira-se e serve-se com os bifes ....
                       BOM APETITE

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

      BACALHAU á MODA de CAMINHA.....4 pessoas
1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de manteiga
1kg de bacalhau ( lombo)  200 ml de azeite
6 batatas grandes - 200ml de leite - 2 cebolas - 1 ovo
       Preparacao
Num Tacho colocar o lombo de bacalhau, depois de bem demolhado (48horas)
onde introduziu o azeite, as batatas, e as cebolas ás rodelas.
levar ao forno a levantar fervura. Entretanto diluir a farinha no leite,
juntar a manteiga e a gema de ovo, misturar bem e deixar ferver este preparado por uns momentos
cobrir bem o lombo de bacalhau com o preparado e deixar coser
até o molho ficar coalhado....-   Servir de seguida
                BOM APETITE

domingo, 28 de julho de 2013

         Bolo de Cenoura
2 copos americanos de acucar, - 2 cenouras grandes
1/2 chicara de oleo,- 4 ovos - 2 copos de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
             preparacao
Bata tudo no liquidificador, mas a farinha e o fermento numa tigela
depois junte tudo já batido
Depois unte uma forma com margarina e leve ao forno já aquecido
depois tire do forno e deixe arrefecer...
           preparar o creme da cobertura
4 colheres de sopa de chocolate - 3 colheres de sopa de margarina
12 colheres de sopa de acúcar - 4 colheres de sopa de leite
leve ao fogo até ferver bem até o caldo ficar grosso
 Depois do bolo já frio coloca a cobertura...

                                       BOM APETITE
( Esta receita nao é minha)

sábado, 13 de julho de 2013

             Cocada de Forno
250ml de leite - 2 ovos inteiros - 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina -2 colheres de sopa de queijo ralado
150g de coco ralado - 3 xicaras de chá de acúcar, e 1 pitada de sal
                              Preparacao
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e misture até ficarem homogêneos...
Em seguida despeje a mistura em uma forma untada com margarina
e leve ao forno aquecido a 180° aproximadamente 40 minutos...
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire-a para um prato...
Caso perfira decore com coco em flocos seco ou fresco...       BOM APETITE

segunda-feira, 8 de julho de 2013

BACALHAU Á MINHOTA
4 postas de bacalhau ( já demolhado)
colorau e pimenta , oleo , 6 batatas
4 cebolas , 8 dentes de alho
1,5dl de azeite , azeitonas .
   Preparacao
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
Pölvilhe com colorau e frite em óleo previamente aquecido ,
sobre lume moderado. Volte-as  e deixe alourar, dos dois lados .
escorra sobre papel absorvente .
no mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas
e ponha também em papel absorvente . Descasque as cebolas e os dentes alho
corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite .
deixe cpzer a cebola até ficar macia.
coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa
e cubra com a cebolada . enfeite com azeitonas
e acompanhe com esparagado ou grelos salteados...

                     BOM APETITE

quarta-feira, 29 de maio de 2013


quinta-feira, 9 de maio de 2013

     FRANGO À MODA DO ALGARVE
             INGREDIENTES
1 frango ( 500 a 600g) - 2 ou 3 malaguetas ( piripiri)
4 dentes de alho - Sumo de 1/2 limao
1 chavena de chá de oleo ( eu perfiro azeite)
1 colher rasa ( de Café) de colorau
1 colher de sopa de brandy - sal grosso q.b - oregaos q.b.
              PREPARACAO
Comece por pisar bem os alhos com as malaguetas
e misture os ingredientes todos menos o sal, ( e deixe ficar)
Depois do frango bem limpo, leve-o inteiro a grelhar
num bom brazeiro.
Quando comecar a derreter a gordura, salpique com sal dos dois lados
e deixe acabar de grilhar , quando estiver bem loirinho
Antes de tirar do grilhador pincele com o molho
que preparou e deixe mais uns minuto a grelhar.
Retire o frango e corte em pedacos
voltando a pincelar com o resto do molho...
SIRVA COM SALADA DE TOMATE E BATATAS FRITAS...
                      BOM APETITE

sábado, 27 de abril de 2013

         PERNA DE PERÙ ESTUFADA
              INGREDIENTES
2 pernas de perú - 1 cebola grande - 3 dentes de alho
1 folha de louro - 150ml de azeite - 200ml de vinho branco
2 cenouras médias - 2 colheres de sopa de massa de pimentao
piripiri a gosto - sal q.b.
               PREPARACAO
    Parta as pernas do perú ao meio e barre-as com a massa de pimentao.
Num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas finas.
Sobre a cebola coloque as pernas de perú os dentes de alho picados,
louro e piripiri e as cenouras cortadas em cubos.
Regue com o vinho branco, tempere com sal.
Leve ao lume, até a carne ficar cozida.
Tire a carne para um recipiente de ir ao forno, regue com um pouco do molho
da cozedura e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Deixe apurar o molho, sirva á parte numa molheira.
Acompanhe com arroz frito e salada de alface.
 ( se nao gosta de arroz faca o acompanhamento ao seu gosto)
                                      BOM APETITE

quarta-feira, 24 de abril de 2013

               RISOES  DE  CAMARAO - PARA 2 DUZIAS
            MASSA
1/2 chávena de leite - 1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga - 1 chávena de farinha
              RECHEIO
1/2 cebola - 1 colher de sopa de azeite
400g de miolo de camarao  (descongelado)
1 colher de sopa de farinha - 2 dl de leite - 1 gema de ovo
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b
              PREPARACAO
Prepare a massa levando ao lume o leite com a água
a manteiga e um pouco de sal.
Quando levantar fervura, retire do lume ,
e adicione a farinha mexendo bem ,
até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho . (RESERVE)
     PARA O RECHEIO pique a 1/2 cebola e refogue-a no azeite .
Acrescente o camarao descascado, e se for grande corte em pedacos .
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar .
Acrescente a farinha e tempere de sal e plmenta q.b
Adicione o leite e deixe engrossar.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada .  (RESERVE)
Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa .
Disponha porcoes de recheio , tape com a massa ,
e corte em forma de meia lua com ajuda de um copo .
Repita a operacao até esgotar todos os ingrediantes .
Passe depois os rissoes primeiro na farinha , depois pelo ovo batido,
e finalmente pelo pao ralado.
Estao depois prontos para congelar ,
ou fritar se forem para consumir de imediato ...
                         BOM APETITE
     

sábado, 20 de abril de 2013

    CABRITO ASSADO NO FORNO
    2k de cabrito, 2 dentes de alho picado, salsa picada. 1/2 chavena de café de azeite,
1 colher de chá de colorau , massa de pimentao , sal, 1 copo de vinho branco ,
sumo de uma laranja , 3 folhas de louro , 100g de margarina ..
                            PREPARACAO
Comecamos por pôr. no dia anterior de manha, lavar a carne e temperá-la de sal,
Ao fim do dia voltamos a passar a carne por água , e temperamos
com uma mistura composta por todos os ingredientes .
que indica a cima (á excepcao da margarina)
Fica a repousar de um dia para o outro dentro do tabuleiro aonde vai assar.
Antes de se deitar volte a  carne dentro do tabuleiro.
No outro dia colocamos uns bocadinhos de margarina,
por cima da carne e levamos e levamos assar em forno aquecido a 200°c
até estar tostadinha..sirva com batatas assadas,como se vê na foto, e arroz branco....
                 BOM APETITE

sexta-feira, 19 de abril de 2013

COXAS de FRANGO ASSADO no FORNO COM LIMAO
      3 COXAS de Frango ,  500g de batatas para assar .
1 limao , 100g de margarina , 3 folhas de louro .
1 cubo de caldo de galinha , 1 dente de alho .
1/2 chavena de café de azeite . 1 copo de vinho branco .
sal q.b, pimenta q.b. pimentao doce .
                        PREPARACAO
Esfrege o franco com meio limao , e tempere com sal .
pimenta , o dente de alho , o cubo de galinha desfeito e o sumo do resto do limao .
Espalhe as folhas de louro no tabuleiro .
Tempere as batatas com sal , pimentao doce , e metade do azeite ,
mexa tudo , Coloque as batatas no tabuleiro .
Regue o frango com o tempero das batatas ,
Regue tudo com o restante do azeite
e junte o vinho branco no tabuleiro .
Espalhe a margarina cortada em pedacos
por cima do frango e das batatas .
Leve o frango ao forno aquecido a 200°c durante 1 hora ...
                     BOM APETITE

domingo, 7 de abril de 2013


quarta-feira, 20 de março de 2013

    BACALHAU À MODA DA  SOGRA

2 lombos de bacalhau,  2 cebolas,  3 dentes de alho,
1 folha de louro,  1 colher de chá de colorau
1/2 copo de vinho branco,  Azeite q.b,  Batatas para acompanhar,
assar ao mesmo tempo do bacalhau...
      Numa assadeira de barro,  coloque a cebola e os alhos ás rodelas e a folha de louro.
( reserve 1 dente de alho para polvilhar em cima do bacalhau)
Dispor o bacalhau em cima da cebola, e coloque as batatas (temperadas de sal)
em volta do bacalhau..
Polvilhe com o colorau,  Perfume com o vinho e regue com azeite...
Leve ao forno 200°c por 50 minutos,  até a batata estar cozida...

           BOM APETITE

terça-feira, 19 de março de 2013

          LEITE CREME
6 gemas, - 250g de acucar, - casca de 1 limao, - 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo.
1litro de leite, - 1 colher de sopa de manteiga..
     Num tacho misturar o acucar com a farinha a manteiga as gemas e a casca de limao,
misturar tudo até dissolver o acúcar, levar ao lume e juntar o leite até levantar fervura.
Colocar numa travessa ou tacas individuais, deixe arrefecer, quando frio colocar acúcar
por cima e queimar com o massarico, ou queimador elétrico...

                         BOM  APETITE

       LULAS RECHEADAS..
6 Lulas, - 1 cebola, - 1/2 pimento vermelho, - 1 tomate, - 3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de arroz, - 4 fatias finas de bacon.
100ml de vinho branco, - azeite, sal, e pimenta..
       Retira-se a pele das lulas e limpa-se o interior, reserva-se os tentáculos..
Num tacho com um fio de azeite, refoga-se a cebola picada.
Junta-se o bacon cortado aos quadradinhos e deixa-se fritar um pouco.
Acrescenta-se o vinho, deixando cosinhar até que este evapore.
Adiciona-se o tomate já livre de sementes e cortado aos cubos.
Por fim coloca-se os tentaculos picados e deixa-se cozinhar uns 5 minutos.
Acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta a gosto.
e de seguida o arroz. Deixa-se cozinhar até que o arroz fique meio cozido.
Depois é só rechear as lulas com o preparado anterior, fechar com 1 palito.
Voltar a colocá-las no mesmo tacho com um pouco mais de azeite,
e cozinhar em lume brando.
O molho obtem-se do próprio recheio que vai saindo quando estao a ser cozinhadas...

                     BOM APETITE