terça-feira, 19 de março de 2013

       LULAS RECHEADAS..
6 Lulas, - 1 cebola, - 1/2 pimento vermelho, - 1 tomate, - 3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de arroz, - 4 fatias finas de bacon.
100ml de vinho branco, - azeite, sal, e pimenta..
       Retira-se a pele das lulas e limpa-se o interior, reserva-se os tentáculos..
Num tacho com um fio de azeite, refoga-se a cebola picada.
Junta-se o bacon cortado aos quadradinhos e deixa-se fritar um pouco.
Acrescenta-se o vinho, deixando cosinhar até que este evapore.
Adiciona-se o tomate já livre de sementes e cortado aos cubos.
Por fim coloca-se os tentaculos picados e deixa-se cozinhar uns 5 minutos.
Acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta a gosto.
e de seguida o arroz. Deixa-se cozinhar até que o arroz fique meio cozido.
Depois é só rechear as lulas com o preparado anterior, fechar com 1 palito.
Voltar a colocá-las no mesmo tacho com um pouco mais de azeite,
e cozinhar em lume brando.
O molho obtem-se do próprio recheio que vai saindo quando estao a ser cozinhadas...

                     BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário