quarta-feira, 24 de abril de 2013

               RISOES  DE  CAMARAO - PARA 2 DUZIAS
            MASSA
1/2 chávena de leite - 1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga - 1 chávena de farinha
              RECHEIO
1/2 cebola - 1 colher de sopa de azeite
400g de miolo de camarao  (descongelado)
1 colher de sopa de farinha - 2 dl de leite - 1 gema de ovo
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b
              PREPARACAO
Prepare a massa levando ao lume o leite com a água
a manteiga e um pouco de sal.
Quando levantar fervura, retire do lume ,
e adicione a farinha mexendo bem ,
até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho . (RESERVE)
     PARA O RECHEIO pique a 1/2 cebola e refogue-a no azeite .
Acrescente o camarao descascado, e se for grande corte em pedacos .
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar .
Acrescente a farinha e tempere de sal e plmenta q.b
Adicione o leite e deixe engrossar.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada .  (RESERVE)
Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa .
Disponha porcoes de recheio , tape com a massa ,
e corte em forma de meia lua com ajuda de um copo .
Repita a operacao até esgotar todos os ingrediantes .
Passe depois os rissoes primeiro na farinha , depois pelo ovo batido,
e finalmente pelo pao ralado.
Estao depois prontos para congelar ,
ou fritar se forem para consumir de imediato ...
                         BOM APETITE
     

Sem comentários:

Enviar um comentário