quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011


 Pao-de-Ló de Felgueiras    8 a 10 pessoas
Ingredientes
300g de acúcar;  20 gemas;  5 ovos;   225g de farinha de trigo peneirada;  papel almaco
ou folhas de papel A4;  uma forma grande, de preferência de barro com tampa.
Forre a forma com cinco folhas de papel A4, com as folhas meio sobrepostas em toda a volta
como se vê na foto.  Bata as gemas e os ovos com o acúcar ,até obter um creme esbranquicado,
fofo e volumoso.   Misture-lhe a farinha de trigo,  deixando-a cair por entre os dedos e mexendo cuidadosamente, de baixo para cima, sem bater.  Deite na forma,enchendo-a até dois tercos.
Cubra-a com tampa alta, deixando as pontas do papel de fora.  Leve a cozer 50 minutos em forno a 180°. Retire e levante a tampa, com muito cuidado, e verifique; se nao estiver cozido, reponha
e leve de novo ao forno.  Quando estiver pronto, deixe arrefecer tapado.
Depois de frio,serve-se cortado á mao e nao com a faca.       (  BOM APETITE)

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