quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Cabrito assado 6 a 8 pessoas
Ingredientes
1 cabrito de 3 a 3,5 kg ( sem fressura); 5 dentes de alho;
1 colher de sopa de colorau; 1 folha de louro; 5 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de banha; 0,5 l de vinho branco; sal grosso.

Depois de limpo e de retirada a fressura, barre o cabrito, interior e exteriormnte,
com uma papa feita com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau (ou pimentao)
o louro, o azeite e a banha.
O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou, pelo menos, três
a quatro horas. Coloque-o entao num assadeira de barro e leve-o a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, comece a rega-lo de vez em quando com o vinho branco. O cabrito deve ficar bem tostado. Acompanhe-o com batatinhas
que se cozinham do seguinte modo: depois de lavadas, coza com a pele 2 kg de
batatinhas pequenas. Pele-as e aloure-as num pouco de azeite onde previamente alourou um dente de alho. Junte-as ao cabrito quando estiverem bem douradas.
Enquanto assa, vire com cuidado o cabrito uma ou duas vezes.
Com a fressura pode fazer um arroz. BOM APETITE

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