quarta-feira, 28 de julho de 2010

      Pastéis de Nata !!!!
Para a massa folhada: 500g de farinha;500g de manteiga ou margarina para folhados;2 a 3 dl de agua; e sal
Para o creme:5dl de natas;8 gemas;2 colheres de chá de farinha;200g de acúcar;casca de limao
Derrete-se o sal na água morna e divide-se a
gordura em três partes iguais.Coloca-se a farinha sobre a mesa de pedra,faz-se uma cova
ao centro da farinha e deita-se aí a água.
Amassa-se a mistura até ficar homogénea e deixa-se descancar cerca de 20 minutos.Em seguida
estende-se a massa de forma a obter-se um quadrado.Amassa-se um pouco a gordura de modo a ficar com a consistência da massa.Barra-se com
uma terca parte da margarina toda a massa,
deixando por barrar uma tira com a largura
de um dedo,em toda a volta do quadrado.
Dobra-se a massa de baixo para cima e da esquerda para a direita,tendo como principal
cuidado a perfeicao do ajustamento das pontas
e dos lados.Estende-se a massa com um rolo até
formar novamente um quadrado.Barra-se de novo
com o segundo terco de gordura e procede-se
do mesmo modo.Repete-se esta operacao com a
restante gordura.Finalmente,estende-se a massa
o mais fina possível,corta-se em tiras e enrolam-se de modo a obterem-se rolos compridos
Cortam-se em bocados de 2cm a 3cm.Coloca-se
ao alto cada bocado de massa nas forminhas
de pastéise e,com a ajuda do dedo polegar,
ligeiramente molhado em água,esmaga-se a massa
forrando as forminhas.Entretanto,prepara-se  creme misturando todos os engredientes indicados.Leva-se a mistura ao lume até levantar fervura. Retira-se do calor e,quando
estiver morno,deita-se nas caixas de massa.
Levam-se a cozer em forno muito quente (250 a
300graus.As formas usadas para os pastéis de
nata sao as formas de queques.Estes pastéis
que sao talvez a mais importante especialidade
comercializada,podem ser servidos polvinhados
com canela e acúcar em pó.   BOM APETITE 

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