sábado, 24 de julho de 2010

             Cozido á Portuguesa = para 6 a 8 pessoas =
1kg de carne de vaca;1 chispe; 1 orelheira; 1 chourico de carne; 1 farinheira; 200g de toucinho entremeado
1 couve portuguesa; 1 couve lombarda; 2 nabos;
4 cenouras; 6 batatas grandes; 5 dl de feijao branco;450 g de arroz;300 g de pao; hortelâ; sal
            Numa panela grande cozem-se com água o chispe,a orilheira,o toucinho e a carne de vaca.
Quando as carnes estiverem quase cozidas,juntam-se
os enchidos picados com um palito de madeira,
(para nao rebentarem).Depois de tudo cozido,
tiram-se as carnes para outro recipiente, regando-as
com um pouco de caldo. Retira-se o caldo necessário
para fazer o arroz, que deverá , ficar solto, entretanto
têm-se já preparadas as hortalicas. Introduzem-se
na panela,primeiro as cenouras e os nabos e,finamente as batatas. Á parte tem-se cozido o feijao branco.Escorre-se e mantém-se quente, regando-o
com um pouco do caldo do cozido. Depois de cozidas
as hortalicas,retiram-se do caldo. Corta-se o pao
para uma terrina, espalham-se por cima raminhos de 
hortelâ e rega-se com o caldo. O cozido serve-se
colocando o arroz no centro da travessa.
Enfeita-se com os enchidos cotados ás rodelas.
Á volta dispoem-se as carnes cortadas,alternadas
com montinhos de couves, cenouras, nabos,
batatas e feijao branco. = BOM APETITE =


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