sexta-feira, 25 de junho de 2010

                Carne de Porco à Alentejana = 4 a 6 pessoas =
800 g de lombinho de porco;sal, pimenta e colorau q.b.;
1,5 dl  vinho branco;1 dente de alho;1 kg de amêijoas;
1 colher (sopa) bem cheia de coentros frescos picados;
1 limao; 1 colher (sopa) de banha.
Coloque as ameijoas em água com sal,durante algum tempo,
para perderem a areia.Limpe a carne,se necessario,e corte-a em pedacos,parecidos com bifinhos pequeninos;tempere-os com
sal,pimenta,pouco colorau,alho esmagado e o vinho branco;
deixe repousar uma hora. Escorra bem a carne,reservando
o tempero,lave as amêijoas e escorra-as também. Deite
a banha num tacho e leve ao lume; quando estiver quente, frite por igual a carne escorrida; junte.lhe o liquido do 
tempero,as améijoas e os coentros picados;mexa ou salteie
até que as amêijoas se abram. Sirva logo,salpicada com mais coentros e enfeitada com gomos de limao.!!!!!!!!!!!
                  BOM APETITE !!!

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