domingo, 20 de junho de 2010

              Caldeirada de cherne !!!
1,5kgde cherne cortado em postas limpas;1,2kgde batatas:600g de tomate maduro:1 pimento:600g de cebolas: 2 dentes de alho picados: 1 folha de louro: 2 ramos de salsa; sal,pimenta e colorau q,b: 3 dl de vinho branco: 2dl de azeite: 2 colheres de sopa _
de polpa de tomate. !!!!

tempere o peixe com sal.Descasque as batatas. Corte-as em rodelas finas. lave-as,escorra-as e tempere-as com sal,pimenta e um pouco de colorau. Lave o tomate,e corte-os em rodelas finas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Misture a polpa de tomate com
o vinho branco. Num tacho,disponha tudo em camadas. A salsa e o
louro sao colocados por cima. Deite o vinho e, depois, o azeite e o picante, se desejar.Tape muito bem e leve a cozer, durante cerca
de 45 minutos. Antes de retirar,verifique os temperos e a cozedura
   Nota: a caldeira pode ser de cherne ou de safio !!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário