Pao-de-Ló de Felgueiras 8 a 10 pessoas
Ingredientes
300g de acúcar; 20 gemas; 5 ovos; 225g de farinha de trigo peneirada; papel almaco
ou folhas de papel A4; uma forma grande, de preferência de barro com tampa.
Forre a forma com cinco folhas de papel A4, com as folhas meio sobrepostas em toda a volta
como se vê na foto. Bata as gemas e os ovos com o acúcar ,até obter um creme esbranquicado,
fofo e volumoso. Misture-lhe a farinha de trigo, deixando-a cair por entre os dedos e mexendo cuidadosamente, de baixo para cima, sem bater. Deite na forma,enchendo-a até dois tercos.
Cubra-a com tampa alta, deixando as pontas do papel de fora. Leve a cozer 50 minutos em forno a 180°. Retire e levante a tampa, com muito cuidado, e verifique; se nao estiver cozido, reponha
e leve de novo ao forno. Quando estiver pronto, deixe arrefecer tapado.
Depois de frio,serve-se cortado á mao e nao com a faca. ( BOM APETITE)
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