quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CARNE Á ALENTEJANA

           CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA
       INGREDIENTES
800g de ameijoas - 800g de Carne de porco - 125g de banha
1 ramo de coentros - 2 colheres de sopa de massa de pimentao
1/2 copo de vinho branco - 3 dentes de alho - 2 folhas de louro - 1 limao - sal pimenta qb
       PREPARACAO
1° Corte a Carne em cubos , e tempere com massa de pimentao, o alho esmagado
as folhas de louro, sal pimenta e o vinho branco.
2°envolva tudo muito bem e deixe marinar 4 Horas
3° entretanto ponha as ameijoas em água com sal durante 2 Horas para perderem areia
a seguir láve-as muito bem em agua Corrente
4° deite a banha numa frigedeira grande e quando estiver Quente
deite a Carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando
até ficar frita e loura; Junte depois o liquido da marinada e
deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as ameijoas
5°  vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas junte os coentros picados
á parte corte as batatas em cubos e frite-as
Junte as batatas á Carne e ás ameijoas e sirva Quente.....
               BOM APETITE
 

Sem comentários:

Enviar um comentário