quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

                       BOLO REI
             Ingredientes
130g de manteiga - 130g de acucar
500g de farinha de trigo ,- 15g de fermento
3 ovos, 2dl de leite ,- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de águardente velha
frutas cristalizadas variada q.b
amendoas q.b nozes q.b, e pinhoes q.b
              Preparacao
1° Num pouco de leite frio dissolva o fermento
e adicione a farinha . Junte todos os ingredientes  excepto as frutas cristalisadas
e os frutos secos, e amase bem
2° Quando a massa comecar a fazer bolhas é sinal de estar bem batida,
junte as frutas cristalizadas e os frutos secos.Tenda a massa em forma redonda de rosca
colocando num recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga
3° Deixe descancar por umas 2 Horas.
4° Depois de deixar que a massa descanse, pincele com gema de ovo
e coloque mais algumas frutas cristalizadas por cima.
5°Coze-se em forno medio até ficar dourado...
      BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário