terça-feira, 19 de março de 2013

     PEIXE INTEIRO FRESCO      (pargo) ou outro a seu gosto)
Sumo de 1 limao 2 cebolas, batatas, tomate cereja, pao ralado
tomilho em haste, alho picado, azeite..

1-Comecar por saltear a cebola laminada num pouco de azeite
até que fique amolecida, Colocar parte ou a totalidade a forrar o tabuleiro.
2- Preparar o molho com o alho picado, o azeite, o sumo de limao,
o tomilho, e temperar com sal e pimenta.
3- Dispor sobre a cebola amolecida, o peixe, golpeado,as batatas o tomate,
e a cebola amolecida que se reservou.  Verter o molho sobre este preparado
Polvilhar o peixe com pao ralado.
4 - Levar ao forno a 180°c até estar cozido deixar cozer durante 1 hora..

                    BOM APETITE

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

                   MOLOTOF
12 claras - 12 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de café soluvel - caramelo liquido q.b
Doce de ovos q.b  (opcional)..

Ligue o forno a 180°c
Barre a forma  com caramelo liquido em toda a forma.
Bata as claras em castelo, vá juntando o acúcar e o café.
Deite na forma e alise.
Coloque no forno já quente durante 10 minutos.
Ao fim deste tempo, desligue o forno, abra um pouco da porta do forno
E deixe o Molotof arrefecer lá dentro do forno, (Evite a corrente de ar na cozinha)
Desemforme o Molotof.
Pode regá-lo com doce de ovos, ou caramelo liquido...
                                      BOM APETITE

                  PUDIM DE MORANGOS
1l de leite - 200g de gelatina de morango (2 pacotes)
1 lata de leite condensado - 1 pacote de natas
3 colheres de acucar - morangos para decorar....

Amornar o leite e desfazer a gelatina, mexendo sempre até dissolver por completo.
Envolver o leite condensado até ficar uma mistura homogénia.
Colocar numa taca e deixe arrefecer.
Levar ao frigorifico até solidificar. 
Bater as natas juntamente com o acucar e cobrir o pudim.
Decorar com morangos....
                                       BOM APETITE