sábado, 23 de julho de 2011

quarta-feira, 6 de abril de 2011

.google.com/site/pczeros/Home/relojDig1.swf">


gadjets para blogger
plantillas curriculums vitae

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011


 Pao-de-Ló de Felgueiras    8 a 10 pessoas
Ingredientes
300g de acúcar;  20 gemas;  5 ovos;   225g de farinha de trigo peneirada;  papel almaco
ou folhas de papel A4;  uma forma grande, de preferência de barro com tampa.
Forre a forma com cinco folhas de papel A4, com as folhas meio sobrepostas em toda a volta
como se vê na foto.  Bata as gemas e os ovos com o acúcar ,até obter um creme esbranquicado,
fofo e volumoso.   Misture-lhe a farinha de trigo,  deixando-a cair por entre os dedos e mexendo cuidadosamente, de baixo para cima, sem bater.  Deite na forma,enchendo-a até dois tercos.
Cubra-a com tampa alta, deixando as pontas do papel de fora.  Leve a cozer 50 minutos em forno a 180°. Retire e levante a tampa, com muito cuidado, e verifique; se nao estiver cozido, reponha
e leve de novo ao forno.  Quando estiver pronto, deixe arrefecer tapado.
Depois de frio,serve-se cortado á mao e nao com a faca.       (  BOM APETITE)

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Cabrito Assado

Cabrito assado 6 a 8 pessoas
Ingredientes
1 cabrito de 3 a 3,5 kg ( sem fressura); 5 dentes de alho;
1 colher de sopa de colorau; 1 folha de louro; 5 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de banha; 0,5 l de vinho branco; sal grosso.

Depois de limpo e de retirada a fressura, barre o cabrito, interior e exteriormnte,
com uma papa feita com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau (ou pimentao)
o louro, o azeite e a banha.
O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou, pelo menos, três
a quatro horas. Coloque-o entao num assadeira de barro e leve-o a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, comece a rega-lo de vez em quando com o vinho branco. O cabrito deve ficar bem tostado. Acompanhe-o com batatinhas
que se cozinham do seguinte modo: depois de lavadas, coza com a pele 2 kg de
batatinhas pequenas. Pele-as e aloure-as num pouco de azeite onde previamente alourou um dente de alho. Junte-as ao cabrito quando estiverem bem douradas.
Enquanto assa, vire com cuidado o cabrito uma ou duas vezes.
Com a fressura pode fazer um arroz. BOM APETITE

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011


BACALHAU À ESPANHOLA
INGREDIENTES (4 pessoas)
2 postas de bacalhau, 16 batatas, 1 cebola, azeite, 6 tomates, 3 dentes de alho
sal, pimenta, salsa picada,.farinha, 6 pimentos =

Coza o bacalhau, depois de demolhado, com as batatas descascadas.
Entretanto, pique uma cebola e leve-a ao lume em azeite, até aloirar.
Depois de aloirada, junte-lhe os tomates, sem pele e sem sementes, os dentes de alho
sal, e pimenta, salsa picada e um pouco de farinha, desfeita na água do bacalhau
Assim que o tomate estiver desfeito e cozido, tira-se o tacho do lume.
Faca o bacalhau em lascas, corte as batatas ás rodelas e os pimentos ás tiras
( depois de assados e limpos de pele e sementes).
Numa travessa de ir ao forno, coloque camadas alternadas de bacalhau,
batatas e pimentos.
Junte-lhe, por cima, o molho e leve ao forno a alourar.
BOM APETITE

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolinhos de Bacalhau !!!!

                              Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes : 250g de bacalhau,= 200g de batatas, 1/2 cebola
1 colher de sopa de salsa picada, 1 cálice de vinho do Porto
4 ovos, sal , pimenta, noz-moscada, óleo;

Coza as batatas com casca,descasque-as e faca um puré.
Coza o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e esfregue-o
muito bem num pano grosso, até que fique desfeito em fios.
Numa tigela, junte o puré, o bacalhau, a cebola e a salsa
muito bem picada e o vinho do porto.
Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada
Um a um incorpore os ovos inteiros, ligando muito bem
a massa até que esta se apresente com consistência.
Molde os bolos com ajuda de duas colheres de sopa
e frite-os em óleo abundante e muito quente.!!!!
          BOM APETITE