sábado, 5 de outubro de 2013


          Bacalhau com Pimentos
500g de bacalhau demolhado - 1 pimento vermelho . 2 tomates
azeite , farinha , canela e sal , pimenta, louro, salsa, piri-piri- q b
1 copo de vinho madeira- ou Porto, 4 dentes de alho , e azeitonas.
                    Preparacao
Corte o bacalhau em pedacos, mais ao menos iguais.
Passe-os por farinha e frite-os em azeite bem Quente até dourarem
Coloque os pedacos num tabuteiro de forno, de maneira a nao
ficarem subrepostas, . Pique os alhos junte o azeite e frite-os em lume brando
Adicione o louro, o piri-piri, e o Tomate pelado Sem grainhas,
deixando refogar até o liquido evaporar.  Quando estiver seco
Junte uma pitada de sal, canela, pimenta. Junte o vinho
e depois deste evaporar misture o molho com o bacalhau....
 Asse o pimento, e depois de pelado e limpo, corte-o em tiras
de aproximadamente 1cm. Ponha-as por cima do bacalhau,
polvilhando com alho e salsa picada.  Junte um pouco de azeite
 e azeitonas e leve ao forno, a uma temperatura média durante 15 minutos.
Depois de assado, aumente a temperatura e deixe assar mais um pouco
até formar uma fina crosta á superficie.. Sirva com batata assada e legumes...
                         BOM APETITE

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

              Rolinhos de Frango com Bacon
       Ingredientes
3 peitos de frango - 200g de fatias de Bacon - 1 pimento vermelho
4 colheres de sopa de polpa de Tomate - 2 cebolas - um fio de azeite
1/2 copo de vinho branco - sal - pimenta - oregaos - alho em pó
Sumo de 1 limao - e palitos...
                    Preparacao
Corte os peitos de frango em pedacos com cerca de 2 dedos,
tempere com sal, alho em pó, pimenta, e o Sumo de limao,
enrole cada fatia de Bacon num pedaco de frango,
prenda com ajuda de 2 palitos,.
Ligue o forno a 200°c. Disponha num tabuleiro de ir ao forno,
deite o fio de azeite as cebolas cortadas em meias luas
o pimento em tiras e a polpa de Tomate,
envolva tudo com uma colher de pau, coloque os bolinhos de frango
em cima e regue com o vinho branco e polvilhe com oregaos,
leve ao forno por 50 minutos , virando os rolinhos a meio do tempo
da cozedura a fim de ficarem tostadinhos dos lados.
Acompanhe com arroz , ou batatas e salada....
                    GUTE APETITE

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

          Bifinhos de Perú com salsichas
5 bifes de perú - sal pimenta q.b - 5 salsichas - 5 fatias de Bacon
5 c (sopa) de oleo -1dl de vinho branco - 1 c . ( chá ) de mostarda
1/2 lata de cogumelos laminados - palitos ...
                  Preparacao
espalma-se os bifes de perú e tempera-se com sal e pimenta
Coloca-se depois em cima de cada bife uma salsicha,
enrola-se e coloca-se em volta de cada bife uma fatia de Bacon
e segura-se com o palito - Leva-se ao lume uma frigideira com oleo
e deixa-se aquecer. Junta-se depois os bifes e deixam-se fritar
até ficarem douradinhos de ambos os lados e retiram-se.
Adiciona-se o vinho a mostarda e os cogumelos laminados
e deixa-se ferver. Retira-se e serve-se com os bifes ....
                       BOM APETITE

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

      BACALHAU á MODA de CAMINHA.....4 pessoas
1 colher de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de manteiga
1kg de bacalhau ( lombo)  200 ml de azeite
6 batatas grandes - 200ml de leite - 2 cebolas - 1 ovo
       Preparacao
Num Tacho colocar o lombo de bacalhau, depois de bem demolhado (48horas)
onde introduziu o azeite, as batatas, e as cebolas ás rodelas.
levar ao forno a levantar fervura. Entretanto diluir a farinha no leite,
juntar a manteiga e a gema de ovo, misturar bem e deixar ferver este preparado por uns momentos
cobrir bem o lombo de bacalhau com o preparado e deixar coser
até o molho ficar coalhado....-   Servir de seguida
                BOM APETITE

domingo, 28 de julho de 2013

         Bolo de Cenoura
2 copos americanos de acucar, - 2 cenouras grandes
1/2 chicara de oleo,- 4 ovos - 2 copos de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
             preparacao
Bata tudo no liquidificador, mas a farinha e o fermento numa tigela
depois junte tudo já batido
Depois unte uma forma com margarina e leve ao forno já aquecido
depois tire do forno e deixe arrefecer...
           preparar o creme da cobertura
4 colheres de sopa de chocolate - 3 colheres de sopa de margarina
12 colheres de sopa de acúcar - 4 colheres de sopa de leite
leve ao fogo até ferver bem até o caldo ficar grosso
 Depois do bolo já frio coloca a cobertura...

                                       BOM APETITE
( Esta receita nao é minha)

sábado, 13 de julho de 2013

             Cocada de Forno
250ml de leite - 2 ovos inteiros - 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina -2 colheres de sopa de queijo ralado
150g de coco ralado - 3 xicaras de chá de acúcar, e 1 pitada de sal
                              Preparacao
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e misture até ficarem homogêneos...
Em seguida despeje a mistura em uma forma untada com margarina
e leve ao forno aquecido a 180° aproximadamente 40 minutos...
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire-a para um prato...
Caso perfira decore com coco em flocos seco ou fresco...       BOM APETITE

segunda-feira, 8 de julho de 2013

BACALHAU Á MINHOTA
4 postas de bacalhau ( já demolhado)
colorau e pimenta , oleo , 6 batatas
4 cebolas , 8 dentes de alho
1,5dl de azeite , azeitonas .
   Preparacao
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
Pölvilhe com colorau e frite em óleo previamente aquecido ,
sobre lume moderado. Volte-as  e deixe alourar, dos dois lados .
escorra sobre papel absorvente .
no mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas
e ponha também em papel absorvente . Descasque as cebolas e os dentes alho
corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite .
deixe cpzer a cebola até ficar macia.
coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa
e cubra com a cebolada . enfeite com azeitonas
e acompanhe com esparagado ou grelos salteados...

                     BOM APETITE

quarta-feira, 29 de maio de 2013

quinta-feira, 9 de maio de 2013

     FRANGO À MODA DO ALGARVE
             INGREDIENTES
1 frango ( 500 a 600g) - 2 ou 3 malaguetas ( piripiri)
4 dentes de alho - Sumo de 1/2 limao
1 chavena de chá de oleo ( eu perfiro azeite)
1 colher rasa ( de Café) de colorau
1 colher de sopa de brandy - sal grosso q.b - oregaos q.b.
              PREPARACAO
Comece por pisar bem os alhos com as malaguetas
e misture os ingredientes todos menos o sal, ( e deixe ficar)
Depois do frango bem limpo, leve-o inteiro a grelhar
num bom brazeiro.
Quando comecar a derreter a gordura, salpique com sal dos dois lados
e deixe acabar de grilhar , quando estiver bem loirinho
Antes de tirar do grilhador pincele com o molho
que preparou e deixe mais uns minuto a grelhar.
Retire o frango e corte em pedacos
voltando a pincelar com o resto do molho...
SIRVA COM SALADA DE TOMATE E BATATAS FRITAS...
                      BOM APETITE

sábado, 27 de abril de 2013

         PERNA DE PERÙ ESTUFADA
              INGREDIENTES
2 pernas de perú - 1 cebola grande - 3 dentes de alho
1 folha de louro - 150ml de azeite - 200ml de vinho branco
2 cenouras médias - 2 colheres de sopa de massa de pimentao
piripiri a gosto - sal q.b.
               PREPARACAO
    Parta as pernas do perú ao meio e barre-as com a massa de pimentao.
Num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas finas.
Sobre a cebola coloque as pernas de perú os dentes de alho picados,
louro e piripiri e as cenouras cortadas em cubos.
Regue com o vinho branco, tempere com sal.
Leve ao lume, até a carne ficar cozida.
Tire a carne para um recipiente de ir ao forno, regue com um pouco do molho
da cozedura e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Deixe apurar o molho, sirva á parte numa molheira.
Acompanhe com arroz frito e salada de alface.
 ( se nao gosta de arroz faca o acompanhamento ao seu gosto)
                                      BOM APETITE

quarta-feira, 24 de abril de 2013

               RISOES  DE  CAMARAO - PARA 2 DUZIAS
            MASSA
1/2 chávena de leite - 1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga - 1 chávena de farinha
              RECHEIO
1/2 cebola - 1 colher de sopa de azeite
400g de miolo de camarao  (descongelado)
1 colher de sopa de farinha - 2 dl de leite - 1 gema de ovo
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b
              PREPARACAO
Prepare a massa levando ao lume o leite com a água
a manteiga e um pouco de sal.
Quando levantar fervura, retire do lume ,
e adicione a farinha mexendo bem ,
até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho . (RESERVE)
     PARA O RECHEIO pique a 1/2 cebola e refogue-a no azeite .
Acrescente o camarao descascado, e se for grande corte em pedacos .
Adicione a polpa de tomate e deixe apurar .
Acrescente a farinha e tempere de sal e plmenta q.b
Adicione o leite e deixe engrossar.
Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada .  (RESERVE)
Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa .
Disponha porcoes de recheio , tape com a massa ,
e corte em forma de meia lua com ajuda de um copo .
Repita a operacao até esgotar todos os ingrediantes .
Passe depois os rissoes primeiro na farinha , depois pelo ovo batido,
e finalmente pelo pao ralado.
Estao depois prontos para congelar ,
ou fritar se forem para consumir de imediato ...
                         BOM APETITE
     

sábado, 20 de abril de 2013

    CABRITO ASSADO NO FORNO
    2k de cabrito, 2 dentes de alho picado, salsa picada. 1/2 chavena de café de azeite,
1 colher de chá de colorau , massa de pimentao , sal, 1 copo de vinho branco ,
sumo de uma laranja , 3 folhas de louro , 100g de margarina ..
                            PREPARACAO
Comecamos por pôr. no dia anterior de manha, lavar a carne e temperá-la de sal,
Ao fim do dia voltamos a passar a carne por água , e temperamos
com uma mistura composta por todos os ingredientes .
que indica a cima (á excepcao da margarina)
Fica a repousar de um dia para o outro dentro do tabuleiro aonde vai assar.
Antes de se deitar volte a  carne dentro do tabuleiro.
No outro dia colocamos uns bocadinhos de margarina,
por cima da carne e levamos e levamos assar em forno aquecido a 200°c
até estar tostadinha..sirva com batatas assadas,como se vê na foto, e arroz branco....
                 BOM APETITE

sexta-feira, 19 de abril de 2013

COXAS de FRANGO ASSADO no FORNO COM LIMAO
      3 COXAS de Frango ,  500g de batatas para assar .
1 limao , 100g de margarina , 3 folhas de louro .
1 cubo de caldo de galinha , 1 dente de alho .
1/2 chavena de café de azeite . 1 copo de vinho branco .
sal q.b, pimenta q.b. pimentao doce .
                        PREPARACAO
Esfrege o franco com meio limao , e tempere com sal .
pimenta , o dente de alho , o cubo de galinha desfeito e o sumo do resto do limao .
Espalhe as folhas de louro no tabuleiro .
Tempere as batatas com sal , pimentao doce , e metade do azeite ,
mexa tudo , Coloque as batatas no tabuleiro .
Regue o frango com o tempero das batatas ,
Regue tudo com o restante do azeite
e junte o vinho branco no tabuleiro .
Espalhe a margarina cortada em pedacos
por cima do frango e das batatas .
Leve o frango ao forno aquecido a 200°c durante 1 hora ...
                     BOM APETITE