quarta-feira, 20 de março de 2013

    BACALHAU À MODA DA  SOGRA

2 lombos de bacalhau,  2 cebolas,  3 dentes de alho,
1 folha de louro,  1 colher de chá de colorau
1/2 copo de vinho branco,  Azeite q.b,  Batatas para acompanhar,
assar ao mesmo tempo do bacalhau...
      Numa assadeira de barro,  coloque a cebola e os alhos ás rodelas e a folha de louro.
( reserve 1 dente de alho para polvilhar em cima do bacalhau)
Dispor o bacalhau em cima da cebola, e coloque as batatas (temperadas de sal)
em volta do bacalhau..
Polvilhe com o colorau,  Perfume com o vinho e regue com azeite...
Leve ao forno 200°c por 50 minutos,  até a batata estar cozida...

           BOM APETITE

terça-feira, 19 de março de 2013

          LEITE CREME
6 gemas, - 250g de acucar, - casca de 1 limao, - 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo.
1litro de leite, - 1 colher de sopa de manteiga..
     Num tacho misturar o acucar com a farinha a manteiga as gemas e a casca de limao,
misturar tudo até dissolver o acúcar, levar ao lume e juntar o leite até levantar fervura.
Colocar numa travessa ou tacas individuais, deixe arrefecer, quando frio colocar acúcar
por cima e queimar com o massarico, ou queimador elétrico...

                         BOM  APETITE

       LULAS RECHEADAS..
6 Lulas, - 1 cebola, - 1/2 pimento vermelho, - 1 tomate, - 3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de arroz, - 4 fatias finas de bacon.
100ml de vinho branco, - azeite, sal, e pimenta..
       Retira-se a pele das lulas e limpa-se o interior, reserva-se os tentáculos..
Num tacho com um fio de azeite, refoga-se a cebola picada.
Junta-se o bacon cortado aos quadradinhos e deixa-se fritar um pouco.
Acrescenta-se o vinho, deixando cosinhar até que este evapore.
Adiciona-se o tomate já livre de sementes e cortado aos cubos.
Por fim coloca-se os tentaculos picados e deixa-se cozinhar uns 5 minutos.
Acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta a gosto.
e de seguida o arroz. Deixa-se cozinhar até que o arroz fique meio cozido.
Depois é só rechear as lulas com o preparado anterior, fechar com 1 palito.
Voltar a colocá-las no mesmo tacho com um pouco mais de azeite,
e cozinhar em lume brando.
O molho obtem-se do próprio recheio que vai saindo quando estao a ser cozinhadas...

                     BOM APETITE

     PEIXE INTEIRO FRESCO      (pargo) ou outro a seu gosto)
Sumo de 1 limao 2 cebolas, batatas, tomate cereja, pao ralado
tomilho em haste, alho picado, azeite..

1-Comecar por saltear a cebola laminada num pouco de azeite
até que fique amolecida, Colocar parte ou a totalidade a forrar o tabuleiro.
2- Preparar o molho com o alho picado, o azeite, o sumo de limao,
o tomilho, e temperar com sal e pimenta.
3- Dispor sobre a cebola amolecida, o peixe, golpeado,as batatas o tomate,
e a cebola amolecida que se reservou.  Verter o molho sobre este preparado
Polvilhar o peixe com pao ralado.
4 - Levar ao forno a 180°c até estar cozido deixar cozer durante 1 hora..

                    BOM APETITE

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Receita de Camarões Fritos com Cerveja


terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

                   MOLOTOF
12 claras - 12 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de café soluvel - caramelo liquido q.b
Doce de ovos q.b  (opcional)..

Ligue o forno a 180°c
Barre a forma  com caramelo liquido em toda a forma.
Bata as claras em castelo, vá juntando o acúcar e o café.
Deite na forma e alise.
Coloque no forno já quente durante 10 minutos.
Ao fim deste tempo, desligue o forno, abra um pouco da porta do forno
E deixe o Molotof arrefecer lá dentro do forno, (Evite a corrente de ar na cozinha)
Desemforme o Molotof.
Pode regá-lo com doce de ovos, ou caramelo liquido...
                                      BOM APETITE

                  PUDIM DE MORANGOS
1l de leite - 200g de gelatina de morango (2 pacotes)
1 lata de leite condensado - 1 pacote de natas
3 colheres de acucar - morangos para decorar....

Amornar o leite e desfazer a gelatina, mexendo sempre até dissolver por completo.
Envolver o leite condensado até ficar uma mistura homogénia.
Colocar numa taca e deixe arrefecer.
Levar ao frigorifico até solidificar. 
Bater as natas juntamente com o acucar e cobrir o pudim.
Decorar com morangos....
                                       BOM APETITE

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Receita de Pudim Flan


Aletria


Receita de Rabanadas com Doce de Ovos


sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receita de Carne de Porco à Portuguesa


Receita de Bifinhos com Natas e Cogumelos


Receita de Iscas à Portuguesa


Receita de Petisco de Moelas


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fantastic Fungi: The Forbidden Fruit