domingo, 30 de dezembro de 2012

                      FAVAS À PORTUGUESA
1kg de favas descascadas e limpas; 1dl de azeite;
3 dentes de alho; 1 cebola picada;
1/2chávena (chá) cheia de coentros picados;
folhas de hortela; 4 colheres de (sopa) de polpa de tomate; 300g de toucinho entremeado;
1 cacholeira, 60g de chourico de carne; sal pimenta.

Leve ao lume um tacho largo com azeite,
junte o alho e a cebola e mexa até alourar;
junte os coentros e a hortela picada,
mexa para refogar mais um pouco,
e junte a polpa de tomate,um pouco de água,
o toucinho e o chourico; Tape e deixe cozer,
deixando tudo um pouco rijo; junte as favas,
cubra com água, tempere de sal e pimenta,
e deixe cozer e apurar.
Sirva as favas com o toucinho e os enchidos cortados
por cima e polvilhe com mais coentros..

              BOM APETITE

terça-feira, 2 de outubro de 2012

                         PIPIS com molho picante   4/6 doses
         1kg de miudos de frango
         2 cebolas picadas, 1 folha de louro
        1dl de vinho branco, 1c(de sopa) de banha
        1c.(de sopa) de margarina
        1 c (de sopa) de piripir, 2 alhos sal q.b.

Numa frigideira, comece por derreter a banha e a margarina.
Depois, faca um refogado com a cebola-
e os dentes de alho picados e a folha de louro.
Assim que estiver bem lourinho, junte os miúdos de frango,
cortados em pedacos. Tape muito bem e deixe cozinhar,
durante aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, junte o vinho branco, o piripir e tempere com sal.
Deixe, agora, o preparado apurar um pouco em lume brando,
durante mais 15 minutos,.. Sirva com fatias de pao.
                                                                    BOM APETITE

          
                      PEIXINHOS DA HORTA    4 DOSES

        600g de feijao verde, 60g de farinha maizena
       50g de farinha de trigo , 1dl de água com gás
       sal, pimenta, e oleo q.b...

Comece por preparar os legumes.
Lave muito bem o feijao verde,escorra-o cuidadosamente
e corte-o ao meio..( Reserve)

Num recipiente á parte, adicione as duas farinhas,
ou seja, a maisena com a de trigo.
Entao, junte a água com gás, sem deixar de mexer-
muito bem o preparado.  ( Tempere a gosto)

De seguida, passe o feijao verde por este polme e frite
numa frigideira, em óleo bem quente.

Por fim, deixe escorrer o feijao verde,
secando-o sobre papel absorvente.
Decore a gosto e sirva....
                                     BOM APETITE


sábado, 16 de junho de 2012

                  SARDINHA ASSADA.....

 CONCELHOS PARA TORNAR AS RECEITAS MAIS SAUDÀVEIS:::::

Quando a receita nao contém produtos horticolas pode acompanhar com salada ou legumes cozidos;              Evite os refogados e os guisados, opte por colocar todos os alimentos em cru ao mesmo tempo;

Prefira as receitas em que os alimentos sao cozidos, grelhados ou estufados;

Utilize ervas aromáticas e diminua a quantidade de sal ; 

Retire as gorduras visíveis á carne e a pele das aves e do peixe;  

Opte sempre por consumir carnes magras.....  (segue em baixo)

Diminua as quantidades de gordura que adiciona aos alimentos quando tempera e quando cozinha;

Em vez de utilizar a gordura de confecao das carnes,deve usar o azeite;                                                                                            

Prepare marinadas ( vinho branco, ervas aromáticas, etc.) para que os alimentos fiquem mais saborosos;

Para a confecao de sopas e outros cozinhados evite o uso de caldos concentrados;

                                      TENHA BOA SAÙDE