quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

                       BOLO REI
             Ingredientes
130g de manteiga - 130g de acucar
500g de farinha de trigo ,- 15g de fermento
3 ovos, 2dl de leite ,- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de águardente velha
frutas cristalizadas variada q.b
amendoas q.b nozes q.b, e pinhoes q.b
              Preparacao
1° Num pouco de leite frio dissolva o fermento
e adicione a farinha . Junte todos os ingredientes  excepto as frutas cristalisadas
e os frutos secos, e amase bem
2° Quando a massa comecar a fazer bolhas é sinal de estar bem batida,
junte as frutas cristalizadas e os frutos secos.Tenda a massa em forma redonda de rosca
colocando num recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga
3° Deixe descancar por umas 2 Horas.
4° Depois de deixar que a massa descanse, pincele com gema de ovo
e coloque mais algumas frutas cristalizadas por cima.
5°Coze-se em forno medio até ficar dourado...
      BOM APETITE

domingo, 8 de dezembro de 2013

Truta com bacon no forno

                            TRUTA COM BACOM NO FORNO
                       Ingredientes
1 truta inteira - fatias de bacom - 1 cebola grande
3 dentes de alho - azeite e pimenta, - 1 ramo de alecrim fresco
Sumo de 1/2 limao - e batatas aos cubos
             Preparacao
Arranjar a truta e temperar com sal, pimenta , e Sumo de limao -  ( reservar) 1 Hora
Num tabuleiro deitar a cebola ás rodelas finas, os alhos picados, e um pouco de alecrim
Colocar o peixe por cima e cobrir com algumas fatias de Bacon.
Dispor as batatas á volta e salpique com sal e pimenta
Juntar o azeite e o resto do alecrim, e levar assar no forno a 180°
cerca de 45 minutos, ou até estar assado a gosto...( Servir de imediato)
                      BOM APETITE

sábado, 7 de dezembro de 2013

Bifanas na cacarola

                   BIFANAS NA CACAROLA
           Ingredientes
500g bifanas de porco - 1 lata grande de cogumelos
2 colheres  de sopa de polpa de Tomate
2 colheres de sopa de banha ou manteiga
1dl de vinho do Porto - sal e pimenta
              Preparacao
Tempere as bifanas com sal e pimenta, levar ao lume uma frigideira
com banha ou manteiga) e quando estiver bem Quente, fritar as bifanas
dos dois ladosretirar as bifanas e reservar.
Colocar na frigideira os cogomelos até ficarem dourados
Juntar o vinho, a polpa de Tomate, temperar com sal e pimenta
e juntar de novo as bifanas na frigideira
Deixar cozinhar para apurar.
Servir decorado com salsa picada
pode fazer umas batatas cozidas com a pele, tire a pele
e corte-as aos cubos e junte as bifanas para apurar...
                        GUTE APETITE