domingo, 28 de julho de 2013

         Bolo de Cenoura
2 copos americanos de acucar, - 2 cenouras grandes
1/2 chicara de oleo,- 4 ovos - 2 copos de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
             preparacao
Bata tudo no liquidificador, mas a farinha e o fermento numa tigela
depois junte tudo já batido
Depois unte uma forma com margarina e leve ao forno já aquecido
depois tire do forno e deixe arrefecer...
           preparar o creme da cobertura
4 colheres de sopa de chocolate - 3 colheres de sopa de margarina
12 colheres de sopa de acúcar - 4 colheres de sopa de leite
leve ao fogo até ferver bem até o caldo ficar grosso
 Depois do bolo já frio coloca a cobertura...

                                       BOM APETITE
( Esta receita nao é minha)

sábado, 13 de julho de 2013

             Cocada de Forno
250ml de leite - 2 ovos inteiros - 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina -2 colheres de sopa de queijo ralado
150g de coco ralado - 3 xicaras de chá de acúcar, e 1 pitada de sal
                              Preparacao
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e misture até ficarem homogêneos...
Em seguida despeje a mistura em uma forma untada com margarina
e leve ao forno aquecido a 180° aproximadamente 40 minutos...
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire-a para um prato...
Caso perfira decore com coco em flocos seco ou fresco...       BOM APETITE

segunda-feira, 8 de julho de 2013

BACALHAU Á MINHOTA
4 postas de bacalhau ( já demolhado)
colorau e pimenta , oleo , 6 batatas
4 cebolas , 8 dentes de alho
1,5dl de azeite , azeitonas .
   Preparacao
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
Pölvilhe com colorau e frite em óleo previamente aquecido ,
sobre lume moderado. Volte-as  e deixe alourar, dos dois lados .
escorra sobre papel absorvente .
no mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas
e ponha também em papel absorvente . Descasque as cebolas e os dentes alho
corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite .
deixe cpzer a cebola até ficar macia.
coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa
e cubra com a cebolada . enfeite com azeitonas
e acompanhe com esparagado ou grelos salteados...

                     BOM APETITE