quinta-feira, 19 de agosto de 2010

sábado, 7 de agosto de 2010

Rissois de camarao para aperitivo,, Bom proveito

    Bacalhau à Fragateira ( 4 pessoas )
  500g de bacalhau; 500g de batatas; 250g de cebolas; 3 dentes de alho; 4 tomates;
1 colher de chá de colorau; 1 ramo de salsa;azeite;
Depis de demolhado,coza o bacalhau e as batatas
descascadas e cortadas ao meio. Cubra o fundo de um tacho com as cebolas ás rodelas finas, o alho picado, a salsa, o colorau e os tomates despelados e sem sementes.Adicione bastante azeite e umas gotas de água,onde o bacalhau
cozeu,deixando ferver até que a cebola coza,
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau,lasque-o
e acrescente-o juntamente com as batatas ao
preparado do tacho.Deixe ferver um pouco e sirva. =    BOM APETITE

terça-feira, 3 de agosto de 2010

    Peixada à Brasileira !!!!
Ingredientes:   1,5kg de corvina; 1kg de camarao;
2 cebolas; dois dentes de alho;1 ramo de cheiros (salsa e cebolinho) 4 graos de pimenta vermelha; 2 pimentoes;
6 tomates ( picados); 1 folha de louro;2 limoes; manteiga;
Azeite; farinha de mandioca;Pimenta em grao; sal grosso;


Amanhe a corvina e corte-a em postas finas.
Depois,faca um refogado com o azeite,as cebolas picadas
e os alhos esborrachados. Comecando a alourar, junte
o ramo de cheiros, os tomates picados, os pimentoes às tiras, 
a folha de louro partida aos bocados, os graos de pimenta-
vermelha, as postas de corvina, os camaroes descascados,
sal grosso, pimenta moída na ocasiao e um pouco de água.
Tape a panela e deixe refogar em forno brando,sem mexer.
Se necessário sacuda a panela) Estando quase pronto,
acrescente o sumo dos limoes e uma colher de sopa-
de manteiga. Rectifique temperos e sirva acompanhada-
pela farinha de mandioca entretanto feita.
  Também pode fazer com batatas;!!!
                   BOM APETITE